Sucré

Cookies à l’okara d’amande

J’ai réalisé mon lait d’amandes maison. Pour les amateurs, vous savez qu’il reste donc à la fin, une partie solide, appelé l’okara. Constitué en clair du résidus des amandes broyés.

J’ai prit la recette d’après Megalowfood. J’ai adapté un peu n’ayant pas assez de farine d’épeautre.

Pour cette recette j’ai fait sécher mon okara à 100°C 1h. Mais cette étape n’est pas obligatoire je pense.

Ingrédients

  • 100 g de farine d’épeautre où de blé
  • 100 g d’okara d’amandes
  • 60g de sucre de coco
  • ½ sachet de levure
  • 40 ml d’huile de coco
  • pépites de chocolat noir (Selon votre gourmandise)

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre et la levure, l’okara, l’huile et travailler du bout des doigts de façon à obtenir une boule uniforme.
  3. Incorporer les pépites de chocolat.
  4. Former les cookies à la main, puis les écraser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10 à 12 mn pour une version moelleuse à cœur
  5. Laissez refroidir et déguster

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